Перейти к основному контенту

Учитесь. Делитесь.
Обсуждайте.

Поступление товаров: проверять или нет, вот в чем вопрос

2

Комментариев: 6

    1

    Если по УПД прислали маркированную молочную продукцию, то обязательно ли поставщик в упд должен прислать коды маркировки?

  • Евгения Мячкова
    Разработчик решений
    Партнер ЦРПТ
    Эксперт
    1

    С 1 сентября 2022 в составе УПД при продаже маркированного молока должен входит либо код маркировки, либо код товара (GTIN). Принимать и передавать в составе УПД код товара маркированной продукции сроком годности более 40 дней можно до 1 июня 2025 года, для молочной продукции менее 40 дней- бессрочно 

    0

    Мы-торговая сеть. Сейчас УПД от поставщика маркированной молочной продукции приходит без GTIN, но кода маркировки на молоке и других товарах имеется. Можем ли мы начинать продавать по кассе до 01.09.2022 такую молочную продукцию, которая на нас не числится в Честном знаке? С 1 сентября понятно, что объемный учет и по gtin должен сходится, но как насчет того, чтобы делать это сейчас?
    Сегодня был вебинар https://www.youtube.com/watch?v=UWW2LywqfHk и там прозвучал ответ, что можно продавать. Но тут просто нюанс, мы получаем это маркированное молоко по немаркированному упд (нет в xml документе названя MARK) и можем ли мы сейчас по факту продавать это молоко на кассе с передачей данных о маркировке в ОФД? Ведь сейчас молоко приходит нам по немаркированному упд без gtin, там просто название/артикул товара и количество.

    0

    Добрый день! Да, вы уже можете продавать, советуем начать это делать заранее, т.к. лучше протестировать кассы и схемы работы. До 01.09 есть обязанность производителей маркировать, но обязанность подавать сведения при отгрузке и приемке начинается с 01.09, сейчас в упд и не должно быть информации об отгрузке товара, но мы уже начали указывать, чтобы протестировать как это работает

    0

    Нам от поставщика пришел немаркированный УПД, то есть без заполнения тега "НомУпак" и без наименования "MARK" в xml-файле. Мы пробили код маркировки на кассе, проверили через приложение телефона честный знак статус проданного кода маркировки, статус "продан".

    Далее зашли в личный кабинет честного знака компании, данных о проданном коде маркировки не было. Я так понимаю это из-за того, что УПД, что к нам пришел, не имел формата маркировки объемно-сортовой продукции (без "Mark" и без "НомУпак").

    Мы хотим, чтобы поставщик отправил нам уже сейчас упд с молочной продукцией в формате маркировки. Дело в том, что у нас собственное решение 1с, которое обрабатывает входящие упд, и нам необходимо протестировать как обработка 1с будет принимать новый формат документов.

     

    0

    Если коды не передавались, то во вкладке "Коды маркировки" в вашем личном кабинете они не появятся даже после того как вы реализуете через кассу. Для того чтобы видеть данные, да, необходимо передавать по УПД с "MARK" и "НомУпак". Порекомендуйте поставщику посмотреть методические рекомендации по заполнению УПД с сайта честныйзнак.рф, чтобы уже начать тестировать передачу маркированных товаров. При передаче в сортовом учете информация по переданному товару должна появиться в разделе "Склад".

Ваш комментарий

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на дайджест

Получайте актуальную информацию о маркировке