Перейти к основному контенту

Учитесь. Делитесь.
Обсуждайте.

Как подключить своего контрагента к ЭДО?

Прикреплено С ответом
2

Комментариев: 9

    1

    Всем привет! мы подключились, а вот некоторые контрагенты еще тянут, не знаем как их ускорить....

  • Всем привет! мы подключились, а вот некоторые контрагенты еще тянут, не знаем как их ускорить....

    Если контрагент не хочет пока тратить на это деньги, и если это - клиенты (а не поставщики), то пусть подключают Диадок - там входящие бесплатные и 50 бонусных исходящих документов на год дают при регистрации.

    У СБИС точно не так, про остальные системы ЭДО - не в курсе, не пробовал.

  • Дмитрий
    Партнер ЦРПТ
    Эксперт
    1

    Здравствуйте!
    В СБИС все входящие документы бесплатны.

    1

    Если контрагент не подключен к ЭДО и не хочет этого делать, то мы не имеем права продавать ему маркированный товар за безналичный расчет? 

    1

    Елена, например, с 1 сентября начнется обязательная передача сведений о маркированной молочной продукции в рамках ОСУ, как по УПД так и через чеки, с указанием кода товара, количества товара и ИНН покупателя. Иными способами не предусмотрено. Необходимо либо прийти к какой-то договоренности, либо уточнить у контролирующих органов (Минпромторг). Если контрагент находится в удаленной местности, подтвержденной контролирующими органами, то тогда вы можете вывести этот товар у себя в ЛК с указанием причины "Другое" и описанием того, что продажа товара в удаленные местности.

  • 0

    Евгений, а Вы нормальный? ВЫВЕСТИ ЭТОТ ТОВАР У СЕБЯ В ЛК. Гениально. У меня уехало 1000 пакетов молока. Как я узнаю какие 2 пакета машина выгрузит именно ТАМ? Или я теперь каждый пакет должен подписывать какой и куда?

    0

    Денис, здравствуйте, с 1 сентября начинается ОСУ, поэтому если вы отгрузили несколько машин одного товара в разном количестве, то вам не составит труда вывести из оборота 2 пакета молока, указав код товара и количество товара :)

    1

    В Диадок теперь нужно платить, чтобы эти входящие УПД оператор отправлял в честный знак. 3500 в год. Это касается ОСУ только. При чем Диадок сообщил об этом за два дня до того, как перестанет передавать данные в Честный знак. 

  • Дмитрий
    Разработчик решений
    Партнер ЦРПТ
    1
    Дмитрий, с 1 сентября 2022 года производители, импортеры, оптовики и розничные продавцы обязаны использовать сервис электронного документооборота для передачи сведений о маркированном молоке и молочной продукции в Честный ЗНАК и между контрагентами России.

    Данное требование закреплено в постановлении Правительства РФ № 2099 от 15.12.2020. Диадок помогает участникам оборота выполнять требования маркировки, автоматически передавая данные в систему Честный ЗНАК при подписании УПД с двух сторон.

    Услуга платная, так как поддержка инфраструктуры требует вложений. О введении обязательного ЭДО при маркировке молочной продукции было известно заранее — правила маркировки утверждены в декабре 2020 года.

    Официальный прайс представлен на наших сайтах →
     
Ваш комментарий

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на дайджест

Получайте актуальную информацию о маркировке