Перейти к основному контенту

Учитесь. Делитесь.
Обсуждайте.

Передача товаров с использованием электронного документооборота (ЭДО) в упакованной воде

Прикреплено Выделено
4

Комментариев: 8

    1

    Добрый день. Я правильно понял: что при передаче УПД по ЭДО нам придется указывать все дата матрикс коды на переданный товар ?

    И при отправке УПД мы будем отправлять контрагенту и в ЧЗ по ЭДО ?

    И если контрагент использует товар для собственных нужд то мы будем указывать в УПД метку вывода ?

    2

    Добрый день, Виктор!

    1. Т.к. с 1.11.2022 появляется обязанность передачи сведений в рамках объемно-сортового учета, то при передаче УПД нужно указывать код товара (gtin) и количество передаваемого товара. То есть в составе УПД выглядеть будет так <НомУпак> [02][gtin][37][количество] </НомУпак>. 
    2. Если у УПД будет стоять признак маркированного товара “MARK”, то дополнительно в ЧЗ ничего передавать не нужно, данные подгрузятся автоматически, главное, чтобы была настроена интеграция между вашим оператором ЭДО и ЧЗ. 
    3. Да, если контрагенту отгружаются товары для собственных нужд, то вы можете указать признак выбытия «СвВыбытияМАРК» значение «1».
    Можете ознакомиться с методическими рекомендациями по оформлению документов ЭДО на сайте ЧЗ.

  • 2. Если у УПД будет стоять признак маркированного товара “MARK”, то дополнительно в ЧЗ ничего передавать не нужно, данные подгрузятся автоматически, главное, чтобы была настроена интеграция между вашим оператором ЭДО и ЧЗ. 

    А еще в ГИС МТ будут отправлены УПД с маркированными лекарствами, потому что у них тоже в названии файла есть префикс ON_NSCHFDOPPRMARK

    По крайней мере пока я не слышал про иные способы идентификации УПД для определения необходимости их отправки в ГИС МТ.

  • C какими товарными группами можно миксовать воду в осу в одном ЭУПД:

    • если эти товары подлежат маркировке поэкземплярно ?
    • если не подлежат маркировке ?
    • какие есть исключения или ограничения?
    2

    Герман, в одном документе УПД по ОСУ возможно указывать все товарные группы, которые предусматривают ОСУ, то есть, например, можно указать воду с молоком.

    Товары не подлежащие маркировке можно указывать в одном УПД вместе с маркированным товаром. 

    Ограничения влияют в основном на сочетание товарных групп. Например, нельзя указать воду ОСУ, табак экземплярно и обувь экземплярно, так как табак и обувь не сочетаются между собой. При этом воду ОСУ и табак экземплярно указывать допускается.

  • Можем ли мы как покупатель воды для перепродажи (дистр) работать с поставщиками по ЭДО, а с 1 ЮЛ, у которого берем упакованную воду только для собственных нужд ( 19 литров в кулер), работать на бумаге и вывод будет делать поставщик ?

    нужно ли нам и как нам проверить , что поставщик выводит её из оборота в ОСУ?

    Доступна ли такая схема с остальными ЮЛ у которых где то берем для себя , где то для перепродажи? Приемка для себя и для перепродажи разные .

    0

    Герман, Да, Ваш поставщик формирует в Честном Знаке документ "Вывод из оборота" с указанием ИНН покупателя. Проверить вы можете отсканировать ДатаМатрикс в приложении "Честный ЗНАК", ответственность по выводу из оборота товаров приобретённых для собственных нужд лежит на поставщике.
    И да, такая схема работает со всеми участниками.

  • Даниил, ну отсканировал я код и что? он же выводит в сортовом формате - статус КМ не меняется или у вас что то поменялось ? 

Ваш комментарий

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на дайджест

Получайте актуальную информацию о маркировке