Перейти к основному контенту

Учитесь. Делитесь.
Обсуждайте.

Работа с маркированным товаром в отдаленных и труднодоступных местностях

2

Комментариев: 8

    0

    Добрый день. Уточните пожалуйста, нашей фирме как дистрибьютору при продаже молочной продукции в труднодоступные местности нужно подавать информацию о продаже не позднее 3х рабочих дней напрямую в личном кабинете Честного знака?

    И касательно продажи в отдаленных от сетей связи местностях. На них распространяются такие же условия как и на труднодоступные?

  • Сообщество Маркировки
    Команда сообщества
    Представитель Честный Знак
    0

    Добрый день, Артём! Да, в случае если маркированная молочная продукция поставляется в отдаленные или труднодоступные местности, участники оборота молочной продукции, продающие молочную продукцию в отдаленные или труднодоступные местности, в срок не более 3 рабочих дней со дня отгрузки (передачи или приемки) молочной продукции осуществляют ее вывод из оборота и представляют в информационную систему мониторинга данные сведения.
    В случае отгрузки в отдаленные от сетей связи местности Вам необходимо подать УПД в течение 3 рабочих дней с момента физической отгрузки товара, а покупатель может принять этот документ в течение 30 календарных дней.

    0

    Если розничный магазин находится в отдаленных от сетей связи местностях, ККТ автономная. Подробнее каким образом принять и вывести из оборота молочную продукцию? Правильно ли понимаем, что принять можно по ЭДО.Лайт в теч.30 дней после отгрузки, а затем вывести из оборота через личный кабинет Честного знака?

    0

    Ирина, здравствуйте. Да в соответствии в ППРФ 2099, участник оборота, находящийся в отдаленных местностях может принять УПД в ЭДО Лайт в 30 дневный срок и затем подать сведения о выводе из оборота в личном кабинете Честного Знака.

    0

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста подробнее, ИП находиться в отдаленной местности, а точнее на острове, правильно ли я понимаю, что мы как покупатель, в теч. 30 дней должны оформить вывод продукции в системе честный знак? Для регистрации в ЧЗ необходима эл.подпись, но у нас нет ни налоговой ни удостоверяющего центра, напрямую обратиться мы не можем. Как быть в такой ситуации?

  • Сообщество Маркировки
    Команда сообщества
    Представитель Честный Знак
    0

    Здравствуйте! В соответствии с ППРФ 2099 7. Вы должны иметь усиленную квалифицированную электронную подпись, программно-аппаратный комплекс, который обладает возможностью формировать ее и обменивать необходимые электронные документы с системой мониторинга, а также возможность удаленно получать коды и отправлять информацию о них в систему. 

    Кроме того, при осуществлении розничной торговли, вы должны иметь:

    1)  Соединенные с контрольно-кассовой техникой средства сканирования и распознавания кодов

    2)  Заключенный с организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации договор на обработку и передачу оператору сведений о выводе из оборота маркированной молочной продукции с использованием контрольно-кассовой техники по каждой реализованной товарной единице

    В данной ситуации Вашей организации необходимо обратиться в аккредитованный удостоверяющий центр (АУЦ) для получения усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) для осуществления регистрации в системе Честный ЗНАК

    0

    В случае отгрузки в отдаленные от сетей связи местности Вам необходимо подать УПД в течение 3 рабочих дней с момента физической отгрузки товара, а покупатель может принять этот документ в течение 30 календарных дней.  Я розничный продавец в какие сроки я должен вывести товар из оборота?

    0

    По ППРФ 2099 30 календарных дней

Ваш комментарий

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на дайджест

Получайте актуальную информацию о маркировке